Главная / Статьи / Бетон, песок и щебень — без них в строительстве никуда

Бетон, песок и щебень — без них в строительстве никуда

На современном рынке строительных материалов представлено огромное разнообразие товаров. Постоянное появление уникальных технологий и методик возведения задний, провоцирует разработку новых смесей и составов. Не смотря на многочисленные новинки, ни одно здание не может быть возведено без таких материалов как бетон, песок и цемент. История их применения в строительной отрасли исчисляется столетиями. Кстати, если вас интересуют для производства растворосмесители переходите на сайт bdscompany.com.ua.

Незаменимые бетонные смеси

Бетонный раствор активно используется при возведении многоэтажных зданий, как производственного, так и гражданского назначения. Он применяется при строительстве мостов, портовых сооружений и просто небольших частных домиков.

Предлагаемый крупными компаниями бетон — хорошего качества. Это связано с прочной и вяжущей структурой состава, который после застывания с легкостью поддается выравниванию на поверхностях. Большую роль сыграли скульптурно-вяжущие свойства смеси. В истории раствор использовался для создания скульптур, которые украшают фасады старинных зданий и по сей день.

Состав бетона может видоизменяться в зависимости от его сферы применения. К примеру, добавление в смесь пенокрошки, позволяет использовать материал для утепления. Теплоизоляционные показатели конструкции возрастают в два раза, повышается прочность стен, а трудозатраты снижаются.

Без песка никуда

Материал используется в жилищном строительстве и дорожном. Он выкладывается самостоятельным слоем. Состав может использоваться в качестве основания для будущего строительства, может быть базой при перепланировке ландшафта. Стоит отметить обустройство местности и обратную засыпку.

Не последняя роль отдается песку, который используется в качестве наполнителя при замешивании строительного раствора, бетона разного назначения и штукатурки. Применяется материал в производстве железо-бетонных конструкций, асфальто-бетонных смесей и тротуарной плитки. Нередко отыгрывает роль декоративного материала, при чем как самостоятельного, так и в сочетании с другими сыпучими смесями. Не могут работать без вещества и пескоструйные установки. В них песок используется в качестве абразива.

На современном рынке представлено многочисленное количество типов песка, в частности кварцевый. Каждый подвид сыпучего материала должен соответствовать определенным критериям и стандартам, обладать определенными свойствами, только тогда итог работ будет соответствующего уровня.

И, конечно же, гранитный щебень

На протяжении многих лет он активно используется для обустройства дорог и для возведения жилых, промышленных, коммерческих зданий. Широкая сфера применения обусловлена свойствами и эксплуатационными параметрами.

На современном рынке представлен широкий ассортимент щебня, который предусматривает наличие самых разнообразных производственных параметров у материала. По своей природе, природный состав обладает отменными связывающими качествами. Это открыло возможность для использования его в качестве наполнителя для бетона, и в форме подготовительного основания перед возведением фундаментов любых зданий. В асфальтном покрытии дорог, щебенка используется как первый шар покрытия. Идентичную роль материал выполняет и при монтаже взлетных и посадочных полос для самолетов. На данный момент, аналога, который бы мог полностью заменить щебень, просто не существует.

Читайте также:

Поломоечные машины: виды, применение и как выбрать

Обязательным атрибутом работы клининговых компаний является поломоечное оборудование. Но какие машины действительно стоит покупать?

Как выбрать тротуарную плитку

Мощение улиц, площадей, тротуаров, дорог и приватных владений мелкоразмерными элементами с давних времён выполнялось на ...

Adblock detector