Главная / Статьи / Базальтовые цилиндры

Базальтовые цилиндры

Результатом отсутствия тепловой изоляции на трубах теплоснабжения, водообеспечения станет замерзание жидкости, увеличение которой вызовет деформации, разрывы. Когда не изолирован дымоотвод, на его стенках конденсируются продукты горения, ускоряя износ. Кстати, если вас интересуют базальтовые цилиндры, переходите на сайт https://insulation-termopak.net/index/bazaltovye_cilindry/0-7. Если они находятся в форме жидкости, то попадут в грунт, отравляя ее. Благодаря этому изоляцию необходимо подбирать учитывая специфики объекта, показателей температуры и эксплуатационных условий.

Результатом отсутствия тепловой изоляции на трубах теплоснабжения, водообеспечения станет замерзание жидкости, увеличение которой вызовет деформации, разрывы. Когда не изолирован дымоотвод, на его стенках конденсируются продукты горения, ускоряя износ. Если они находятся в форме жидкости, то попадут в грунт, отравляя ее. Благодаря этому изоляцию необходимо подбирать учитывая специфики объекта, показателей температуры и эксплуатационных условий.

На рынке можно найти восемь материалов:

1. Минвата, цилиндры базальтовые.
2. Вата на основе стекловолокна.
3. Искусственный латекс.
4. Полиэтилен вспененный.
5. Пенонополистирол.
6. Пенополистирол.
7. Пеноизол.
8. Ячеистое стекло.
В жёстких условиях их сочетаются, чтобы уменьшить потерю тепла.

Минвата

Минеральная базальтовая теплоизоляция для трубной изоляции сделана из природного материала. Она обладает большими рабочими характеристиками:

Термическая устойчивость (650 °C).
Химическая сопротивляемость растворителям, кислотам, щелочам.
Небольшое влагопоглощение.
Чистота в экологическом плане. Один из некоторых нетоксичных материалов для строительства.
Эти негорючие изделия из базальта изготовители рекомендуют в самых разнообразных формах, что увеличивает сферу использования. Материал в форме ваты имеет одну из очень доступных цен на рынке.

Минеральная базальтовая теплоизоляция сочетаема лишь с трубами крупного диаметра. При ее помощи трудно изолировать домашние дымоотводы, отопительные и водопроводные системы личных домов. Это вызвано тремя причинами:

1. Требуется большая квалификация для одинакового распределения мин. ваты без передавливания, люфта.
2. Нужен дополнительный материал для фиксирования (очень часто применяют стекловолокно).
3. Монтаж на изделия малого диаметра выделяется очень высокой трудоемкостью.
Для применения в бытовых условиях подойдут цилиндры из ваты из базальта. Они имеют жёсткую форму, систему шип-паз, предотвращающую возникновение холодных мостиков. Для фиксирования можно применить хомуты, проволочную стяжку. Есть кашированная разновидность данного материала со слоем фольги с наружной стороны.

В отличии от мин. ваты, изоляция базальтом дюймовой трубы с помощью цилиндров не вызывает трудностей. Необходимо подобрать модель с требуемым внутренним диаметром, срезать с учетом изгибов (поворотов) и закрепить.

Характеристики базальтовых базальтовых цилиндров в большинстве случаев соответствуют обыкновенной минвате, но имеют два главных отличия:

1. Отсутствие усадки. Дает возможность приобрести хорошие показатели сопротивления теплопроводимости.
2. Обычная обработка, монтаж. Материал легко режется, просит небольшой подготовки к применению.
Важная стоимость на цилиндры базальтовые утеплительные находится на среднем уровне. Материал имеет большие показатели безопасности и удобства монтажа, остается доступным широкому кругу потребителей.

Вата на основе стекловолокна

Применяется в основном на промышленных и трубопроводах тагистрали. Выделяется большим служебным сроком, разумной стоимостью. Температурная устойчивость составляет 180 °C (уступает минвате).

Выпускается в рулоне. Подойдет для наружного монтажа если есть наличие слоя для защиты. Изготовители теплоизоляционных цилиндров для труб выпускают подобные решения с кашированием.

Искусственный латекс

Очень дорогой утеплитель. Предоставлен в виде жёсткой конструкции. Имеет нейтральный аромат. Менее опасен для человека. Химически стоек к агрессивным веществам, выдержит механические большие нагрузки. Напоминает теплоизоляционные цилиндры для дымоотводов и труб (тоже состоит из 2-ух половин). Подходит для эксплуатирования на улице в непростых условиях климата.

Полиэтилен вспененный

Представлен в виде мягких, пористых цилиндров с продольным разрезом, которые одевают на трубу. Щель закрывают лентой для изоляции.

Полиэтилен вспененный применяют для изоляции систем водоподачи. Он стоек к строительным растворам, смесям (цементу, извести). Нечасто используется для систем отопления, не подойдет для дымоотводов.

Adblock detector