Главная / Статьи / АВК смета на ремонт квартиры

АВК смета на ремонт квартиры

Делали ли вы хотя бы раз в своей жизни ремонт в квартире, который учитывал нечто бóльшее, чем простую смену обоев или отделку потолка? Если да, то наверняка столкнулись с необходимостью посещать строительный маркет несколько раз с целью дозакупки недостающих материалов. А у кого-то после ремонта остались неиспользованные позиции, взятые с приличным запасом. Если составить смету, то дополнительное приобретение недостающих компонентов сведётся к нулю, а избыток превратится в минимальный излишек, который следует учитывать на случай случайной порчи материала или заводского брака.

Авк смета на ремонт квартиры

Люди любят экономить на многих вещах. Некоторые, начав ремонт и выделив на него все свои накопления, приобретают необходимое таким образом, чтобы «как раз хватило финансов». Однако, незнание технологий или ошибочный расчёт при покупке материалов приводят к незапланированным тратам, превращая жилое помещение в долгострой. Используйте услуги сметчика, если не желаете окунуться в вечный ремонт, живя длительное время среди голых стен, чернового пола и подготавливаемого потолка.

Особенности сметы заключаются в том, что она изначально учитывает необходимые строительные процессы. Желая, к примеру, уменьшить ремонтные вложения и отказаться от грунтовочного состава, вы получаете плохую адгезию отделочных материалов по отношению к стене (потолку) и повышенный расход штукатурного состава. И где здесь видна экономия, если через пару лет придётся снова обновлять послойное покрытие? Составление сметы специалистом исключит текущий и последующий брак в технологическом плане. По результатам расчёта станет понятно, сможет ли клиент позволить себе реализовать выбранную схему ремонта или ему подойдёт более доступный по цене вариант.

Сметные услуги: этапы расчётного проектирования

Предлагаем составить смету в авк. Программа создана отечественными разработчиками и рекомендована для расчёта любых проектно-планировочных решений.

Какие пункты будут учтены при составлении сметы?

  1. Подготовительные работы. Сюда войдут все операции, которые касаются чернового ремонта.
  2. Декоративная деятельность. Учитываются операции по укладке финишных покрытий на строительные конструкции с учётом полной доводки пола, потолка, стен.
  3. Используемые в работе материалы. Заказчик получит перечень позиций, касающихся подготовительных, промежуточных и финишных отделочных материалов. Сюда также войдут окна, двери – всё то, что формирует законченный облик помещения.
  4. Интерьерные составляющие. Это – мебель, декоративная атрибутика, освещение, текстильные изделия для окон (вместо занавесей могут быть использованы роллеты).
  5. То, что не обязательно, но будет сделано по желанию заказчика (установка инновационных батарей отопления, организация полов с подогревом, монтаж кондиционеров и встроенных систем, увлажняющих воздух и т.д.).

Проверить смету может специалист, который занимался её созданием. Если желаете убедиться, что платите за грамотно составленные расчёты, обратитесь к третьему лицу, владеющему необходимыми знаниями по сметному делу.