Главная / Статьи / Архитектурное проектирование жилого здания в комплексе со строительными работами

Архитектурное проектирование жилого здания в комплексе со строительными работами

Строительные работы по возведению жилого дома всегда начинаются с архитектурного проекта. Для многоквартирных домов чаще всего берутся типовые разработки, рассчитанные на использование стандартных элементов, таких, как:

  • Лестничные пролеты
  • Оконные блоки
  • Сваи и блоки под фундамент
  • Плиты перекрытия

Применение таких материалов, изготовленных в промышленных масштабах согласно ГОСТа и СНиП, значительно удешевляет строительство. Однако, это лишает дом индивидуальности, оригинальности, уникальности. А проживание в нем не всегда дает ощущение уюта.

Как найти и выбрать исполнителя

Построенный дом по индивидуальному проекту обладает всеми теми качествами, которых лишены типовые постройки. Заказывать такую разработку нужно у организации, занимающейся архитектурным проектированием жилых зданий и имеющей лицензию на этот вид деятельности: http://www.rumpu.ru/projects/type/1/.

Найти специалистов совсем несложно. В интернете полно предложений от проектных бюро. Просто нужно определиться, с кем заключать договор на выполнение работ. В принятии решения могут помочь следующие моменты:

  • Наличие у организации выполненных работ, претворенных строителями в жизнь.
  • Положительные отзывы об этом проектном бюро в интернете, только не на их сайте, а, например на строительных форумах
  • Цены на услуги
  • Перечень самих услуг.

Комплексная услуга, что это?

Одна из очень полезных услуг, на которую стоит обратить внимание – комплексное выполнение заказа. Смысл ее заключается в том, что проектное бюро не только разрабатывает проект дома, но и выступает в роли подрядчика. Преимущества налицо:

Архитектор, разрабатывавший проект, находится в тесном контакте со строителями и лично контролирует процесс строительства дома.

Стоимость всех строительных работ определяется и просчитывается еще на этапе проектирования здания.

Заказчику нет надобности привлекать специалистов со стороны, а также тратить время на поиски необходимой строительной техники.

Строительные материалы приобретаются по дисконтным картам самого исполнителя, чем существенно экономится расходная часть проекта.

Скорость строительства.

С момента, когда заказчик оформляет задание на разработку проекта до начала строительных работ может пройти не один месяц. В данном случае в большой степени влияет скорость принятия решения по эскизам самого клиента. Однако, все это время строительные работы начинаться не будут.

В случае, если оформляется договор на комплексную услугу, то начать земляные работы на стройплощадке исполнитель может уже на этапе утверждения эскизов. А это может помочь сэкономить от двух месяцев и до полугода. Для того, кто ценит время, это существенное ускорение строительного процесса.

В случае комплексного подхода к строительству дома экономится время и во время строительства дома. Специалисты, зная свое дело, не будут тратить время на долгие поиски ответственных строителей и свободной техники. Производственный процесс у них давно отлажен и все этапы строительства идут один за другим, без вынужденных простоев.

Одним словом, комплексный подход к строительству частного жилого дома – вариант для тех, кто не любит тратить свое время впустую и умеет считать деньги.