Главная / Статьи / 5 преимуществ рулонных штор «День-Ночь»

5 преимуществ рулонных штор «День-Ночь»

Дизайнерское оформление оконных проемов должно сочетать в себе функциональность, эстетическую привлекательность и практичность. Этим критериям соответствуют современные солнцезащитные системы — рулонные шторы «День-Ночь». Оригинальные изделия представляют собой два полотна из плотного текстильного материала, на которых чередуются прозрачные и полупрозрачные полоски. В результате перемещения последних и происходит изменение интенсивности пропускания света в помещение. Переходите на сайт sunny-tm.com, чтобы подобрать рулонные шторы «День-Ночь» предпочтительной цветовой палитры.

Конструкция штор «День-Ночь»

Чередующиеся горизонтальные полоски соединяются между собой термическим способом. Готовые конструкции обрабатывают специальной тефлоновой пропиткой. Светонепроницаемые элементы делают из синтетической или натуральной плотной ткани, а полупрозрачные полосы — из органзы, тюля. Они бывают матовыми, глянцевыми, однотонными, с эффектным изображением. Выделяют два основных типа конструкций штор «День-Ночь» — закрытый и открытый. Первый вид называют кассетным. Он предусматривает скрытое размещение вала в алюминиевом или пластиковом коробе. На нижних кромках специально фиксируются утяжелители, а по бокам — направляющие. Конструкция имеет весьма эстетичный вид.

Открытые рулонные шторы — более экономичный вариант. Полотно наматывается на вал, который не прикрывается. Боковые крепления также отсутствуют, но зато не возникает никаких затруднений в процессе эксплуатации.

Преимущества

Светозащитные системы «День-Ночь» выгодно отличаются от других вариантов оформления окон. К главным достоинствам этих штор относятся:

  • простота регулировки интенсивности освещения;
  • визуальное расширение пространства;
  • простота ухода — не нужны специальные моющие средства;
  • антистатические свойства — изделия отталкивают пыль;
  • экономичность — замена штор и тюля, других занавесок.

Изучайте ассортимент на https://sunny-tm.com/vnutrennyaya-solncezashchita/den-noch, чтобы подобрать интересные варианты солнцезащитных систем типа «День-Ночь» по разумным расценкам и оценить их многочисленные преимущества.

Способы крепления штор

Рулонные конструкции фиксируются разными методами — посредством саморезов, навесных пластиковых кронштейнов или двустороннего скотча. Второй вариант считают самым удобным. Он не требует сверления стен и отличается надежностью фиксации. Навесные кронштейны вставляются в пазы рулонных конструкций и равномерно распределяются.

Adblock detector