Главная / Статьи / 5 непростительных ошибок в процессе работы с перфоратором

5 непростительных ошибок в процессе работы с перфоратором

Игнорирование рекомендаций специалистов во время работы с перфоратором могут привести к:

  • преждевременному изнашиванию рабочих механизмов и, соответственно, сокращению гарантированного срока эксплуатации;

  • снижению эффективности устройства;

  • повышению уровня профессионального травматизма.

Ошибки в работе с перфоратором, как правило, типичны и имеют общие корни. Существует как минимум 5 проблем, которые могут настичь недостаточно осторожного мастера.

Коротко о самых распространенных ошибках

Производители перфораторов Metabo делают все возможное, чтобы облегчить и обезопасить процесс эксплуатации своих разработок. Однако, риск ошибиться присутствует практически всегда – особенно, как следствие невнимательного изучения мануала.

  1. Давление на корпус перфоратора. На самом деле, для того, чтобы перфоратор выполнял поставленные перед ним задачи, не нужно прилагать усилия и надавливать на инструмент всем телом – он справляется с долблением абсолютно без посторонней помощи. Многие пользователи путают перфоратор с ударной дрелью, что и приводит к допущению этой ошибки. Узнать, чем еще отличаются перфораторы Metabo от ударных дрелей можно в moyo.

  2. Ненадежность фиксации инструмента в руках. Особенно эта ошибка касается неопытных пользователей, которые в некоторой степени «боятся» мощного агрегата. Однако, плавающий (из-за ненадежной фиксации) рабочий механизм вряд ли достойно справится с бурением, сверлением или долблением твердых поверхностей.

  3. Игнорирование правил техники безопасности. Защитные очки и перчатки – неотъемлемые атрибуты экипировки ответственного мастера. Работа без них чревата неприятными и опасными последствиями – вплоть до травмирования слизистой оболочки глазного яблока, а также незащищенного кожного покрова лица и рук.

  4. Чрезмерно продолжительная эксплуатация без перерывов. Любому инструменту нужен своеобразный отдых, поэтому, в случае возникновения необходимости выполнения большого объема работ, перфоратору периодически нужно давать остыть. Непрерывная эксплуатация зачастую приводит к преждевременному выходу девайса из строя.

  5. Полное игнорирование диагностических процедур. Перфоратор нуждается в соблюдении режима смазки, о котором зачастую забывают пользователи. Чтобы детали инструмента изнашивались с минимальной скоростью, важно следовать графику, указанному в мануале, и использовать только качественные смазывающие вещества.

Возможно, кому-то вышеперечисленные ошибки и рекомендации покажутся очевидными, но статистика пока говорит о другом – именно из-за этих оплошностей в большинстве случаев и возникают проблемы в процессе эксплуатации перфоратора.