Главная / Статьи / 5 достоинств СИП-строительства

5 достоинств СИП-строительства

Практичная энергосберегающая технология строительства из СИП давно интересует всех, кто планирует строить загородный дом или дачу для круглогодичного проживания. СИП-дома прекрасно зарекомендовали себя в районах с прохладным климатом: их возводят в пригородах Челябинска и других регионов России.

Эксперты, строители, покупатели выделяют 5 моментов, на которые стоит обратить внимание.

  • Цена. Стоимость кв. м будущего жилья зависит от характеристик строительных материалов. У покупателей есть выбор: можно выстроить дом как из импортных, так и из отечественных панелей. При условии заводского качества второй вариант обходится существенно дешевле.
  • Долговечность. В Америке первые СИП-дома прослужили около полувека. Эксперты, оценив степень износа, пришли к выводу, что строения с легкостью прослужат еще столько же.
  • Экологичность. SIP (Structural Insulated Panel) или конструкционная теплоизоляционная панель – цельная конструкция. Состоит из двух ориентированных стружечных плит (ОСП) и слоя изолятора – пенополистирола. ОСП, в отличие от ДСП, не содержит вредных веществ: сырьем для производства служит древесная щепа, клей, парафиновая эмульсия и вода. Пенополистирол, устойчив к воздействию огня, противостоит влиянию химически активных веществ, извести. Изолятор усиливает показатели прочности, наделяет СИП-панели бактерицидными и теплоизоляционными свойствами.
  • Эстетичность. В домах из SIP сочетаются традиции и инновации. Панели хорошо обрабатываются, что позволяет воплощать разноплановые дизайнерские проекты.
  • Экономичность в обслуживании. Для многих людей дома из SIP – единственный способ решить жилищные проблемы. Доступные по цене, прочные и долговечные, они легко прогреваются и помогают экономить на обогреве. Кроме того, ровные, выверенные по ГОСТам СИП, — залог качественного ремонта: строение не требует внеплановых расходов.

 

СИП дома под ключ

Если вас интересует технология СИП, загляните на сайт unit-miass.ru компании «ЮНИТ». Вниманию клиентов предложены как готовые дома по каталогу, так и только СИП – домокомплекты. Вы найдете интересные решения, не выходя за рамки бюджета, воспользуетесь удобными способами оплаты и доставки.

Для возведения жилья мастера «ЮНИТ» предлагают сертифицированные заводские панели российского производства.

По эксплуатационным характеристикам СИП не уступают импортным, а низкая себестоимость – основа приятно доступных цен в сочетании с качеством монтажа.

Adblock detector