Главная / Интересно / Строительная индустрия Великобритании показывает худший месяц за десятилетие

Строительная индустрия Великобритании показывает худший месяц за десятилетие

Картинки по запросу building houses in London articleБританская строительная индустрия «упала камнем» в июне, показав худшие месячные результаты за последние 10 лет, когда фирмы обвинили кризис Brexit в отсутствии новой работы. Поэтому есть лучшая строительная компания в Лондоне, с которой вам следует ознакомиться перейдя по ссылке.

Домостроители присоединились к строительным компаниям и подрядчикам по коммерческому строительству, чтобы предупредить, что выжидательный подход к вводу в эксплуатацию проектов в государственном и частном секторах ударил по отрасли.

Большинство строительных фирм сообщили, что они нанимают персонал, чтобы быть готовыми к завершению переговоров о Brexit, но, в то же время, общее замедление экономики и возможность покинуть ЕС без сделки снижали спрос.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit Cips упал до 43,1, самого низкого значения с апреля 2009 года, когда страна была охвачена глобальным финансовым кризисом. Показатель PMI ниже 50 показывает, что сектор сократился.
В прошлом месяце комбинация опросов в сфере строительства, услуг и обрабатывающей промышленности показала, что экономика в мае была самой слабой с 2012 года. Аналитики ожидают, что спад продолжится после самого резкого падения промышленного производства в июне в течение более шести лет, после данных за май которые показывают падение ипотечного кредитования и самый низкий уровень роста потребительских заимствований более чем за пять лет.

Падение жилищного строительства было самым крупным за три года, о котором строительные компании связали со слабым прогнозом продаж жилья.

Сэмюэль Томбс, главный британский экономист Pantheon Macroeconomics, заявил, что возможность победы лейбористской партии под руководством Джереми Корбина на осенних выборах снижает спрос на крупномасштабные проекты гражданского строительства в частном секторе.

«Все три основных подсектора жилищное строительство, коммерческое и гражданское строительство сообщили о резком падении активности. По имеющимся сведениям, угроза бездействия Brexit снизила спрос на коммерческие проекты, в то время как риск правительства Корбина после всеобщих выборов затруднил деятельность в секторе гражданского строительства сказал он.

«Строительные фирмы, однако, ожидают, что текущий спад будет кратким; занятость оставалась стабильной в июне, в то время как ожидания относительно уровня будущей активности немного улучшились и соответствовали тем, что были в последние шесть месяцев Дункан Брок, директор Чартерного института закупок и поставок, сказал: «Покупательская активность и новые заказы упали, как камень, в июне, когда строительный сектор Великобритании пережил свой худший месяц за десятилетие».

Он добавил, что дальнейшие задержки с новыми заказами и более крупными контрактами отразились на отрасли: «Отсутствие ясности со стороны политиков усугубило плохие результаты в июне. Быстрое принятие решений и выход из политического тупика являются ключом к вытягиванию строительного сектора из зыбучих песков Тим Мур, ассоциированный директор IHS Markit, сказал, что усиливающаяся политическая и экономическая неопределенность были основными причинами, указанными строительными компаниями для самого быстрого падения общего объема строительства с апреля 2009 года. «Хотя масштабы спада никоим образом не сопоставимы с Это наблюдалось во время мирового финансового кризиса [когда индекс опустился ниже 30], внезапная потеря импульса в 2019 году была самой сильной в отрасли за десятилетие сказал он.