Главная / Своими руками / Мощение дорог с помощью булыжника

Мощение дорог с помощью булыжника

Брусчатые покрытия – замечательная замена асфальту везде, где нет крайней необходимости оснащения скоростного движения. К большому сожалению, первая половина поговорки о дорогах все также считается бедой России – и как бы самая простая технология укладки нарушается сплошь и рядом.

Между тем, отечественное производство булыжника технологически почти не уступает европейскому подробнее https://stone-prestol.ru/catalog/bulyzhnik/

А как же смотрится совершенная дорога из тротуарные плитки? И как в Германии или Швейцарии добиваются аналогичного совершенства?

Выбор КАМНЯ

В первую очередь, дорога в таких государствах начинается с выбора камня. Рабочие тут не необычны – и традиционные кубики 10х10х10 см признаются оптимальными для полотна дороги также, как и в Российской Федерации. Правда, жители Европы предпочитают цветной, а не серый или черный гранит – и если в Москве даже Красную площадь покроет темный габбро диабаз, то в Мюнхене предпочитаю бело-серую, в Амстердаме – бело-синюю, а в Женеве – розовато-серую гамму (причем швейцарцы говорят, что аналогичный выбор цвета связан только с настроением).

Что же касается легкой обработки компонентов – то ни пиленой, ни, тем более, колотой тротуарные плитки на хороших, активно эксплуатирующихся и фактически безупречных дорогах не увидишь. К тому же – способ выбора камня для самых разнообразных участков покрытия тоже различный.

Для весомой части дороги применяется только бучарда, обеспечивающая необходимое сцепление с шинами автомобилей и велосипедов.
Неширокая полоса камней между полотном и тротуаром, ведущая к ливневым решёткам, напротив, гладкая (что сделано конкретно для быстрого водяного стока и недопущения наполнения даже неглубокого рельефа грязью).
Очень очень маленькая крошка из гранита (а не обыкновенный сухой песок), засыпаемая в швы – полностью одинакова по сечению фракций.
Плиты мощения из гранита на тротуарах – строго под цвет покрытия дороги. Так же, как и отмостка островов безопасности.

ПРОЦЕСС Укладки

Приблизительно также выделяется и процесс укладки, ключевыми принципами которого считаются:

вычисляемая с точностью до сотых долей килограмма насыпная плотность каждого кубического метра слоя подсыпки;
применение для трамбовки слоев вибромашин и катков конкретной массы, выполняющих строго некоторое количество проходов;
проверка построителем плоскостей строгой горизонтальности поверхности и наклонного угла дуги (от центра к краешкам) ровно на 2°;
проверка дренажных параметров «подушки», часть материалов которой полностью пропускают воду, а часть – насыщаются ею для последующего постепенного вывода;
контроль над полностью одинаковой шириной швов с точностью до 0,5 мм, и также обоюдным расположением компонентов по отношению друг к другу в зависимости от подобранного рисунка укладки.
Накапливание луж на подобных брусчатых покрытиях невозможно – особенно взяв во внимание то, что бордюры ГП в Германии и Швейцарии обычно не используются (потому как оно некомфортно для пешеходов, мам с колясками, пенсионеров и людей с ограниченной двигательной активностью).

При этом «уполовиненной» по высоте и точно подогнанной по форме отрезной тротуарной плиткой мостятся даже люки канализаций (с целью сохранения вида зрительно целостного покрытия без каких-то чужих компонентов).